Roumegaïre et la Confrerie du Taulet
En ce jour de la St Antoine, en hommage à mon Père, et à celui de mes Amis
de la Confrérie du Taulet, le repas fut exclusivement Provençal.
Il manquait Epicure.
Donc nous étions 9 Académiciens sans aucun invité, ou le repas fut préparé par Roumégaïre.
Il faisait trop chaud pour manger à l'extérieur, alors nous nous sommes
installés dans le Mas ou la fraicheur régnait.
Un apéritif réparateur était de circonstance.
Pendant ce temps, Monseigneur qui avait été absent pour cause de maladie, reprenait le flambeau des
comptes de l'Académie tenus momentanément par Roumégaïre.
Carlos avait dressé une belle table ou ce jour là, nous n'étions pas serrés.
Pendant ce temps, je faisais mijoter la daube.
Ca y est, ils sont à table, il faut se dépêcher de servir.
Mamour me donne un coup de main pour servir l'entrée.
Avocats Marseillais. Un mélange de crabe, crevette, avocat, coeur de palmier, agrémentés de Gambas.
Suivi de la daube provençale, recette de la mémé OLGA de Lançon de Provence.
Recette exclusive, connu de très peu de personnes.
un peu de fromage
et tartes maison
Grincheux nettoie la cuisinière, j'ai dû la tacher !!!
Pendant que les uns discutent de chose et d'autres, Carlos nettoie la table avant de se faire gronder
par Grincheux.
J.R. se croit en Provence !! il est en pleine sieste avec tous les sons qui vont avec........
Notre bon Président ne saurait terminer la journée sans faire la vaisselle.