750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
1 décembre 2008

Choucroute en Cévennes

Lundi 1er Décembre 2008 dernière réunion de l'année.

Pauvre Florence, en son jour voilà t'y pas que nous allons déguster la meilleure Choucroute qui se fasse par chez nous, et chacun sait que ce plat est traditionnel des Cévennes !!!

Trêve de plaisanterie, nous sommes pour la cuisine traditionnelle c'est vrai, mais nous sommes ouvert à toutes les traditions et cultures culinaires locales de notre beau pays.

Donc, ce jour là, notre maitre à tous J.R. nous avait préparé entre autre, une succulente choucroute.

Voici le menu du jour :

Étaient présents 9 Académiciens et membres d'honneur, ainsi que 3 invités :

les frères NAUD, GERARD ancien maire de Molières et CLAUDE ancien Gendarme ex patron de GERBER

ainsi que LAURENT lui qui est le seul en activité, le pauvre.

Un apéritif assez copieux à débuté la journée

Mais MONSEIGNEUR notre trésorier n'a pas oublier de nous demander la cotisation mensuelle.

Ah ! il fait bien son boulot le bougre .

 

 

Pendant ce temps là, entre 2 verres, J.R.  préparait le plat qui sera servi en entrée

Et oui, une brouillade de cèpes.

Ça y est, c'est prêt nous pouvons passer à table.

Comme il est de tradition à chaque repas "officiel", chacun avait mis son Pectoral au cou.

Nous avons profité de l'occasion pour arroser le départ à la retraite de GERBER

notre "Lieutenant Commandant de Gendarmerie" qui fêtait ce jour là son premier jour de retraité.

Donc, suite à la brouillade, arriva sur la table tous les ingrédients composant la choucroute que nous

allons déguster, accompagnée de Bière Jeanlin ou de vin blanc pour certains.

 

Ce n'est que la charcuterie, puis vint le chou et les pommes de terre

Oula la, une merveille je vous dis, la meilleure que j'ai jamais mangé, et elle mériterait bien d'être Cévenole !!!

Après le fromage du cru "le Pélardon", J.R. nous avez préparé son fameux gâteau aux châtaigne.

Encore BRAVO et MERCI pour ce succulent repas J.R.

Et comme vous le savez maintenant tous, d'ailleurs si je l'oubli vous la demandez tous cette photo qui termine toutes nos merveilleuses journées.

Notre Président faisant la vaisselle avant de partir.

Nous nous retrouverons donc à l'an qué ven, mais en attendant, les BRINGUE BALUSTRES

 

vous souhaitent un JOYEUX NOËL

et une très bonne Année 2009   .

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 883
Publicité