le Gendarme et la truffe
En ce jour de la Ste Apoline, nous voilà réunis pour le repas de Février.
C'était au tour de notre jeune retraité de Gendarmerie GERBER de préparer le saint repas.
Nous étions tous au rendez-vous, ne manquait que notre cher MANITOU, qui était remplacé par un invité à GERBER, un artificier je crois, ça va nous servir pour la Ste Barbe l'an prochain. Ou la la !! ça va péter !!!!!
Donc nous voilà tous les 11 à l'intérieur pour boire l'apéritif, car dehors ce n'est pas encore la chaleur. Avec toute cette pluie que nous avons prise sur le dos, les alentours de notre siège étaient très humides.
Donc à l'intérieur, MONSEIGNEUR a profité de la présence de tous pour peaufiner son projet de Blason que nous allons
octroyer à tous les membres d'honneur. Comme vous pouvez le voir sur la photo, seuls les Blasons de 6 Académiciens
sont présentés au mur actuellement. Plus tard viendront s'ajouter ceux des Membres d'honneur.
Pendant ce temps, les autres se racontaient leur semaine, car tous ne se voient pas journellement.
N'en déplaise à certains, nous avions transféré le pastis dans la bouteille fétiche du Président et de votre serviteur,
à l'effigie de l'O.M. Nous avions la veille au soir gagné contre Bordeaux.
Quelques nouveautés pour agrémenter notre siège, tout d'abord nous avons acheté 12 chaises d'occasion. Cela va nous permettre de retirer les chaises en PVC qui commençaient à être dangereuse, à cause du poids de certains.
ainsi qu'une magnifique cuisinière qui va remplacer avantageusement la vieille que nous possédions.
Le menu du jour concocté par GERBER, mais bien évidemment préparé par MARYLIN que nous remercions de tout cœur.
GERBER surveillé par le Maître était au fourneau.
Nous pouvions enfin passer à table.
D'abord avec une brouillade de truffe fraiche de la veille.
suivie d'une blanquette de veau aux cèpes accompagnée de pâtes fraiches
Y a même le CHINOIS qui se prend pour RIBERY, il fait sa prière......
Pourvu qu'il y ai du fromage !!!
Il a de la chance, il y en avait
Photos prises à leur insu par dessous.
Il fait risette à son fromage...
Oh ! EPICURE, c'est toi qui a mangé mon fromage ?
et même par dessus. Voici le crane de MAMOUR vu d'avion. Oh ! mon vieux, il en reste plus beaucoup !!!
Enfin nous avons fini par le gâteau traditionnel fait par Maître J.R.
et suivi des crêpes
Et le Président GRINCHEUX fait la vaisselle écologique, avec à ces cotés J.R. qui faisait semblant de travailler.
Vous avez vu les bassines ? a quand un lave vaisselle ??