750 grammes
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Académie des Bringue-Balustres Cévenols
9 février 2009

le Gendarme et la truffe

En ce jour de la Ste Apoline, nous voilà réunis pour le repas de Février.
C'était au tour de notre jeune retraité de Gendarmerie GERBER de préparer le saint repas.

 Nous étions tous au rendez-vous, ne manquait que notre cher MANITOU, qui était remplacé par un invité à GERBER, un artificier je crois, ça va nous servir pour la Ste Barbe l'an prochain. Ou la la !! ça va péter !!!!!

Donc nous voilà tous les 11 à l'intérieur pour boire l'apéritif, car dehors ce n'est pas encore la chaleur. Avec toute cette pluie que nous avons prise sur le dos, les alentours de notre siège étaient très humides.

ruisseau

ruisseau

Donc à l'intérieur, MONSEIGNEUR a profité de la présence de tous pour peaufiner son projet de Blason que nous allons
octroyer à tous les membres d'honneur. Comme vous pouvez le voir sur la photo, seuls les Blasons de 6 Académiciens
sont présentés au mur actuellement. Plus tard viendront s'ajouter ceux des Membres d'honneur.

apero


aperitif

aperitif

Pendant ce temps, les autres se racontaient leur semaine, car tous ne se voient pas journellement.

aperitif


aperitif


aperitif

N'en déplaise à certains, nous avions transféré le pastis dans la bouteille fétiche du Président et de votre serviteur,
à l'effigie de l'O.M. Nous avions la veille au soir gagné contre Bordeaux.

aperitif


aperitif


aperitif

Quelques nouveautés pour agrémenter notre siège, tout d'abord nous avons acheté 12 chaises d'occasion. Cela va nous permettre de retirer les chaises en PVC qui commençaient à être dangereuse, à cause du poids de certains.

chaise

ainsi qu'une magnifique cuisinière qui va remplacer avantageusement la vieille que nous possédions.

cuisinière

Le menu du jour concocté par GERBER, mais bien évidemment préparé par MARYLIN que nous remercions de tout cœur.

menu

GERBER surveillé par le Maître était au fourneau.

repas

repas

Nous pouvions enfin passer à table.

table

D'abord avec une brouillade de truffe fraiche de la veille.

truffe

table

suivie d'une blanquette de veau aux cèpes accompagnée de pâtes fraiches

cepes


table


table


table

Y a même le CHINOIS qui se prend pour RIBERY, il fait sa prière......
Pourvu qu'il y ai du fromage !!!

table

Il a de la chance, il y en avait

fromage

Photos prises à leur insu par dessous.
Il fait risette à son fromage...

photo

Oh ! EPICURE, c'est toi qui a mangé mon fromage ?

photo

et même par dessus. Voici le crane de MAMOUR vu d'avion. Oh ! mon vieux, il en reste plus beaucoup !!!

tete

Enfin nous avons fini par le gâteau traditionnel fait par Maître J.R.

gateau

et suivi des crêpes

crepe

Et le Président GRINCHEUX fait la vaisselle écologique, avec à ces cotés J.R. qui faisait semblant de travailler.
Vous avez vu les bassines ? a quand un lave vaisselle ??

vaisselle


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