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Académie des Bringue-Balustres Cévenols
4 janvier 2010

Grincheux fait le lapin

grincheux  cruchot
En ce jour de la Saint ODILON, 2 jours après le jour de l'an, nous étions tous les 10 présents à ce repas.
Preuve en est de notre Amitié et solidarité.
Nous n'avons exceptionnellement, aucun invité.
Le repas du jour était préparé par GRINCHEUX et son fidèle assistant CRUCHOT.

Dehors, il faisait froid, même la neige en faible quantité était présente pour le décor.

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cela nous a permis de conserver le rosé au frais
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A l'intérieur, le poêle n'avait pas encore fini de chauffer les pièces, et nous nous sommes réchauffé
avec l'apéritif.

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Mais rien n'arrête un Académicien ! CARLOS a mis en route le canon  pour réchauffer l'atmosphère

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et 10 minutes plus tard, tout le monde était en tee-shirt.

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un peu de tomates séchées et de tapenade sur pain grillé pour accommoder l'apéritif

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Le CHINOIS arrive en retard.....

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MONSEIGNEUR avait mis ses belles bretelles...

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Notre jolie table prête pour le repas..

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...que GRINCHEUX faisait mijoter

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Pour commencer, une tarte aux trompettes de la mort

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appréciée par tous

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tiens ! je suis en photo ? c'est tellement rare, vu que je les prends...

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ensuite, un civet de lapin (4kgs) élevé à quelques mètre de notre siège par ROMU
et sa pomme de terre en robe des champs.

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L'hiver, dans le Mas, avec nos tee-shirt blancs, nous n'avions pas chaud, alors nous avons décidé de commander
des Sweat-shirt blanc qui nous ont été livrés pendant le repas, avec noté dessus :

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Du coup, nous voilà redevenus présentables et au chaud.

Notre Président GRINCHEUX toujours aussi concentré !!

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CHINOIS rayonnant..

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CARLOS attendant le prochain plat...

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CRUCHOT et son sourire qui en dit long...

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MONSEIGNEUR toujours heureux lorsqu'il s'agit de manger...

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ROUMEGAÏRE votre serviteur content d'être enfin sur une photo..

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J.R. attentif au plat qui va suivre..

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EPICURE notre guide gastronomique, qui a apprécié la tarte aux trompettes de la mort..

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MAMOUR qui pense à Mamourette..

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GERBER qui est sérieux et discipliné.... mais tu es retraité maintenant ! relaxe toi !

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voilà, on n'est pas beaux maintenant ??

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Notre fournisseur en a profité pour passer un moment avec nous.

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Nous en avons profité pour fêter les roi en plus du clafoutis aux prunes du Mas.
J'avais demandé à MAMOUR de ne pas les payer aussi cher que l'an dernier, et bien c'était réussi.....
ils étaient dégueulasses.

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Depuis 3 ans, vous l'attendez, car il termine toujours nos repas.......
et bien ! le voilà en plein action GRINCHEUX fait la vaisselle que personne ne veut faire, car elle ne serait jamais
bien faite....

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  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
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