750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
1 mars 2010

le poulet sauté Chinois

abbc_bloguez.com 361701677

En ce jour de la St AUBIN, nous ne sommes que 8 Bringue-Balustres.
J.R. et EPICURE sont absents.

Par contre nous avons 2 invités qui sont:
GERARD un Ami commun qui est bien malade et à qui nous avons voulu faire passer une bonne journée.
CLEMENT le fils du CHINOIS et son magnifique Bouledogue Français.

b

Nous voilà donc 10 convives pour déguster le repas préparé par CHINOIS.

chinois


Qu'est ce qu'il est tombé pendant ce mois de Février !! les alentours du MAS étaient
vraiment magnifique, avec le ruisseau qui coulait comme à ses plus beaux jours.


p

m

Le puits a fait le plein.

m

Cette fois pour l'apéritif, nous avons eu moins froid avec nos nouveaux Sweat-shirt.
GERARD était content de faire la fête (a l'eau) avec nous.


a

CLEMENT, lui, n'est pas malade, alors il apprécie l'apéritif comme il se doit.

a

le Président GRINCHEUX rappelle à tous que nous devons payer les billets de train qui
vont nous permettre d'aller à Paris le mois prochain.


a

MONSEIGNEUR le Trésorier commence la récolte en même temps que la cotisation mensuelle.

a

Bon ! ou on en est ? je crois que le compte y est.

m

Tu as bien compté ? alors maintenant, nous allons parler de l'organisation de ce voyage.
ROUMEGAÏRE prends ton calepin et note.
Nous en avons profité pour parler aussi de l'éventuelle invitation par la
Confrérie du Taulet de Lançon de Provence et de leur réception en retour.


a

a

le menu du jour.

m

GRINCHEUX et CRUCHOT s'occupent de faire la sauce pour la salade au Pélardon chaud
qui n'était pas prévue au menu.

r

pendant que le cuistot s'amusait au corbeau et au renard......

r

je crois qu'il a manqué le bec !!

r

a

Il sont beaux avec leur tenue blanche !

a

MAMOUR commence à avoir faim...

a

CARLOS prépare la table avec soin.

t

Elle devrait être bonne cette salade !!

r

vu le nombre de cuistots pour la préparer...

r

effectivement, et est belle et bonne.

r

r

Attention PATOU !! le CHINOIS œuvre en cuisine......
C'est bientôt parti pour le gratin de la mer avec le peu de salade qui restait...

r

r

Attention MONSEIGNEUR, c'est faud !!

r

Quel cuisinier !! il sert maintenant le sauté de poulet au thym et son riz sous l'oeil de
son fils qui va pourvoir le répéter à PATOU. C'est bien CHINOIS ! tu auras été bon......
 tu vois PATOU ! quand il veut !


r


r


r

r

r


r

Nous avons un nouvel Académichien à compter de ce jour.

a

r

et un merveilleux gâteau au pommes.

r

r

GERBER avait mené une verveine de sa fabrication, car il fallait bien ça pour digérer
ce très bon repas concocté par PATOU.


d

r

comme toujours, nous finissons par le Président qui fait la vaisselle.

v



Publicité
Publicité
Commentaires
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 883
Publicité