le poulet sauté Chinois
En ce jour de la St AUBIN, nous ne sommes que 8 Bringue-Balustres.
J.R. et EPICURE sont absents.
Par contre nous avons 2 invités qui sont:
GERARD un Ami commun qui est bien malade et à qui nous avons voulu faire passer une bonne journée.
CLEMENT le fils du CHINOIS et son magnifique Bouledogue Français.
Qu'est ce qu'il est tombé pendant ce mois de Février !! les alentours du MAS étaient
vraiment magnifique, avec le ruisseau qui coulait comme à ses plus beaux jours.
Le puits a fait le plein.
GERARD était content de faire la fête (a l'eau) avec nous.
CLEMENT, lui, n'est pas malade, alors il apprécie l'apéritif comme il se doit.
vont nous permettre d'aller à Paris le mois prochain.
MONSEIGNEUR le Trésorier commence la récolte en même temps que la cotisation mensuelle.
Bon ! ou on en est ? je crois que le compte y est.
ROUMEGAÏRE prends ton calepin et note.
Nous en avons profité pour parler aussi de l'éventuelle invitation par la
Confrérie du Taulet de Lançon de Provence et de leur réception en retour.
le menu du jour.
GRINCHEUX et CRUCHOT s'occupent de faire la sauce pour la salade au Pélardon chaud
qui n'était pas prévue au menu.
pendant que le cuistot s'amusait au corbeau et au renard......
je crois qu'il a manqué le bec !!
Il sont beaux avec leur tenue blanche !
MAMOUR commence à avoir faim...
CARLOS prépare la table avec soin.
Elle devrait être bonne cette salade !!
vu le nombre de cuistots pour la préparer...
effectivement, et est belle et bonne.
Attention PATOU !! le CHINOIS œuvre en cuisine......
C'est bientôt parti pour le gratin de la mer avec le peu de salade qui restait...
Attention MONSEIGNEUR, c'est faud !!
son fils qui va pourvoir le répéter à PATOU. C'est bien CHINOIS ! tu auras été bon......
tu vois PATOU ! quand il veut !
Nous avons un nouvel Académichien à compter de ce jour.
et un merveilleux gâteau au pommes.
ce très bon repas concocté par PATOU.
comme toujours, nous finissons par le Président qui fait la vaisselle.