750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
7 octobre 2013

La norvege a inspiré J.R.

En ce jour de la St SERGE (Martyr en Syrie, avec son compagnon Bacchus (✝ v. 300)

On vénérait leur tombe à Rosafa, 200 kms à l'est d'Alep en Syrie, dès la fin du 3ème ou du début du 4ème siècle. Serge aurait été un officier supérieur romain, commandant avec son collègue Bacchus une troupe d'élite composée de Barbares, appelée la Schola Gentilium. Ils furent tous deux dénoncés comme chrétiens et confessèrent courageusement leur foi. Bacchus meurt sous la flagellation; Serge, après divers tourments dont il sort indemne, est finalement décapité. Il ne reste que quelques ruines de ce qui fut un centre de pèlerinage d'une richesse inouïe. Au 6ème siècle, on bâtit même une muraille de trois mètres d'épaisseur entourant un rectangle de 500 mètres sur 100 mètres pour protéger des voleurs les dons que faisaient les pèlerins.)

 Nous étions, enfin ils étaient 7 Académiciens.

MONSEIGNEUR, qui a décidé de quitter l'Académie tant son problème de santé ne le lui permet plus.

MAMOUR, lui aussi à décider d'arreter à cause d'un problème de santé récurent

et moi même pour un problème dentaire, mais rassurez vous je continu dès que possible, étions absents.

Les invités étaient des Amis à J.R. : Raymond et Willy.

Le repas du jour était préparé par J.R.

jr13

Le dicton du jour  : J'ai tellement la gueule de bois que je songe à ouvrir une menuiserie.

Etant absent, c'est Serge qui s'est chargé des photos. Donc vous étonnez pas, il n'y en a pas beaucoup, il n'as pas l'habitude.

Les deux invités à gauche sont déjà accoudés au comptoir pour commencer l'apéritif.

071013 (2)

 Mais qu'a t'il prit le J.R. il a bien grandi depuis le mois dernier !!!

071013 (3)

Mon bon Président, et non je ne suis pas là, tu vas devoir t'occuper de servir l'apéritif.

071013 (19)

Octobre et toujours trés beau temps, la preuve tous en tee shirt et dehors pour l'apéritif.

071013 (4)
071013 (5)
071013 (6)
071013 (24)

C'est bientôt l'heure, JR va surveiller la cuisson.

071013 (10)

Allez ! tout le monde à table !

071013 (23)

 

071013 (18)

Pendant que tout le monde prend place, JR s'attele à servir le premier plat.

071013 (21)

Avec l'aide de serge qui l'éponge car JR sue beaucoup quand il est aux fourneaux

071013
071013 (22)

 

071013 (25)

Cette fois, c'est parti et ça débute par une salade au saumon fumé.

071013 (26)
071013 (9)

et son gratin de cèpes du coin bien évidemment.

071013 (11)

après, ce fut mignardise et ses pommes sautées.

071013 (27)

un peu de fromage bien entendu

071013 (12)

Et là, le summum !! La fameuse omelette norvégienne que je n'aurais pas eu le loisir de déguster. Quel dommage

JR s'apprète à l'arroser copieusement.

071013 (13)

GRINCHEUX a déjà les allumettes à la main pour y mettre le feu, quel pyromane ce Président.

071013 (14)

Allez !! encore un peu, il faut qu'elle soit bien arrosée cette omelette.

071013 (28)

Et voilà ! c'est l'heure habituelle.

071013 (29)

 

octobre

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 883
Publicité