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Académie des Bringue-Balustres Cévenols
21 mai 2008

Constantin, les femmes et le cochon

Aujourd'hui 21 mai 2008 jour de la St Constantin.

CARLOS avait décidé d'inviter ces Dames, mais avait été devancé par EPICURE le jour du 6/05/2008.

Têtu, il tenait tout de même à faire cette invitation, ce qui se fit donc, et de ce fait nous avions 2 repas ce mois ci et les 2 avec Mesdames.....

MONSEIGNEUR profita de l'occasion pour offrir à chaque Académiciens son Blason, et en exposer un à notre siège.

Magnifique, notre siège s'en trouve tout embelli :

La remise de ces Blasons à bien sur été faite dans le Protocole de notre Académie, c'est à dire que chacun s'est vu remettre son blason avec les explications héraldiques qui le compose.

Tout d'abord celui de GRINCHEUX notre vénéré Président

Celui de ROUMEGUAIRE le secrétaire perpétuel

celui de CARLOS Vice-Président

Celui de CRUCHOT Vice-Président

Celui du CHINOIS Vice-Président

et celui de MONSEIGNEUR Trésorier

Donc après le Pectoral, le Blason. Nous commençons à faire sérieux........

Après cette cérémonie, nous allons nous occuper du cochon qui est depuis 6h00 du matin en train de cuire au feu de bois.

Le voilà en train de tourner. Un jeune de 30 kgs environ.

Encore une journée avec 17 personnes à faire manger, mais avec une belle journée nous avons mangé dehors.

Car ce jour là, en plus des Dames, nous avions des invités :

Mr et Mme SANZ des Parisiens Amis de MONSEIGNEUR

Le JOJO, cousin de GRINCHEUX et son copain CHRISTOPHE un Lozérien bon cru.

une belle tablée n'est ce pas ??

Tout le monde est prêt pour savourer ce magnifique cochon préparé par CARLOS.

Vue de dos

et de face

Il est cuit à la perfection.

CHRISTOPHE se charge de la découpe, ça c'est un homme mesdames, un vrai, un homme de la montagne,

Ah ! il sont bons ces Lozériens !!!

pendant que CARLOS s'occupe des pommes de terre au feu de bois.

relayé par LISE

Le repas commença avec de la charcuterie de Lozére, Jambon de sanglier préparé par JOJO, Pâtés de Tête, de Foie, aux Epinards, aux Olives, préparés par CHRISTOPHE.

Quelques Pélardons

Le traditionnel gâteau à la châtaigne de JR

Tout cela accompagné d'un Pinot de la cave de St Ambroix et offert par Mr SANZ,et le champagne pour conclure.

Ce fut un délicieux repas. Simple mais extra.

Pendant les longues heures de cuisson du cochon, nous en avons profité avec GRINCHEUX pour emménager le coin vaisselle.

Un évier avec l'eau courante et l'écoulement.

C'est maintenant un plaisir de faire la vaisselle. J'ai été le premier à l'inaugurer avec le Président qui était tellement content, qu'il ne voulait pas me laisser la faire tout seul.

 

 

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