750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
13 octobre 2008

Le couscous à MAMOUR

C'était en effet au tour de notre MAMOUR de préparer le repas.
Bien sur comme tout bon Méditerranéen du Grand Sud, il nous à préparé le plat national de "là-bas", le COUSCOUS.

Tous les Académiciens et Membres d'Honneur étaient là, ne manquait que MANITOU.
Donc nous voilà tous les 10 réunis autour d'un apéritif à l'extérieur par un temps magnifique.











Ah ! il l'aime ça LISETTE !!!



Pendant ce temps, GRINCHEUX et MONSEIGNEUR dressaient la "Belle Table", celle avec notre blason brodé.





Magnifique n'est ce pas ? c'est le travail à SUZETTE.

MAMOUR lui, commençait à cuisiner des briques pour l'apéritif.

vous trouvez pas qu'on dirait un VRAI cuistot ????







Excellentes ces Briques. Il y en a qui se lèchent encore les doigts.



Alors maintenant, fini la rigolade......... Le Cuistot "po, po, po, po" dit à table.
Il se remit au fourneaux afin que le repas soit servi chaud.
Infatigable ce MAMOUR.



Nous avons commencé par des poivrons en salade en attendant que le reste chauffe.



Les convives étaient déjà attablés



Ca y est, MAMOUR à mis toute la viande chaude sur la table pendant qu'il sert à l'assiette les légumes



Vous avez vu le Couscous !!!   là, il n'y a que les légumes, même pas la place de mettre la viande





Regardez la tête des assiettes....... il ne reste plus un pois chiche dedans !!!
Je pense qu'ils l'ont adoré.
Tout ceci suivi de fromage et fruits, et arrosé comme il se doit de Sidi Braïm.



Pendant que nous arrosions le 1er anniversaire de notre Académie, et oui, déjà........



certains n'ont pu tenir le coup, et la peau du ventre bien tendue, ce sont allongés et même que si il y avait du son sur la photo, je vous dis pas le raffut, il avait mis le turbo....



Comme à l'habitude, il est tard et les Académiciens restés seuls, sont sortis prendre l'air et boire un digestif.



et discuté.......



Et tout ceci fini toujours pareil.........mais oui, vous savez.....................
Le Président fait la vaisselle....



Et cette fois aidé par MAMOUR qui s'était vraiment dépensé pendant cette journée.



Je ne finirait pas sans adresser toutes nos félicitations et nos bisous à CLAUDIE MAMOUR qui est la véritable cuisinière de ce merveilleux Couscous.

Quand tu veux, tu recommence chère CLAUDIE............

Publicité
Publicité
Commentaires
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 883
Publicité