L'Académie et le Commissariat
En ce jour de la Saint Iréné, Nous recevions nos Amis de la Brigade C de la Police de Nimes.
Il manquait Epicure, Mamour, Gerber et Monseigneur
Mais nous avions ce jour là 2 invités d'honneur en provenance du Beaujolais.
Raymond et Fernand des Ets Loron à Fleurie.
Puis 14 Policiers hommes et Femmes.
Donc 22 personnes à table, ou le repas fut préparé par les Académiciens : Cruchot - Carlos -
Roumégaïre et J.R.
Il faisait un temps magnifique, même trop chaud, mais vu le nombre de personnes, nous avons
mangé à l'extérieur.
Une belle table tricolore a était dressée. Il fallait bien ça pour recevoir des fonctionnaires de l'état.
Carlos et Cruchot préparent le repas.
pendant que Roumégaïre fait une tonne de braise au sarment de vigne.
Fernand et Raymond qui arrivaient du Beaujolais pour une livraison se déshydrataient à l'intérieur
avec un bon coup de blanc bien frais.
Les premiers arrivants sont venus avec un panier garni de bouteilles de bières belges variées
ainsi que de magnifique verres pour les boire.
Eux aussi dés leur arrivée se sont jetés sur l'apéritif, car la chaleur était torride.
Chaleur torride, mais obliger de faire avec pour faire cuire les merguez pour l'apéro.
Tiens ! déjà fatigués ? ou alors c'est l'ombre qu'ils cherchent.
Certains se sont mis au frais dans le Mas.
Même beaucoup d'autres !!!
Le repas à commencé par du melon à la cartagène
suivi d'une omelette aux cèpes du coin.
Ensuite, fut servi une côte de boeuf à chacun avec lesquelles j'ai souffert en pleine chaleur
pour les faire cuire. Vous vous rendez compte ? 22 cotes de boeufs !
Un peu de fromage et un superbe gateau aux chataignes maison pour terminer
J.R. n'en peux plus !! il est allé faire sa petite sieste habituelle au frais.
Suivi de prés par d'autres.................
Les plus courageux sont restés dehors pour boire le café et le digestif.
Enfin le soleil a disparu derrière la montagne, et l'on a pu retirer les parasols pour avoir plus de frais
Une fois tout le monde parti, nous sommes restés quelques uns pour manger les restes.
Il restait encore quelques cotes de boeuf à finir.