750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
2 avril 2012

Daube façon Carlos

En ce jour de la Sainte Sandrine, (Sandrine a pour prénoms dérivés Sandie et Sandy. La bienheureuse Sandrine ou Alexandrine est citée au calendrier de ce jour. Née en 1385, elle entra dans la famille spirituelle du "Poverello" de l'Évangile, François d'Assise et de sainte Claire. Elle vécut toute sa vie comme soeur Clarisse dans le couvent qu'elle avait fondé à Foligno et s'y endormit dans le Seigneur en 1458. Si grande était sa discrétion qu'on ne sait qu'une seule chose d'elle : l'admiration sans bornes que lui portèrent les soeurs après sa mort. ).

Le cuisinier du jour était CARLOS.
Son dicton : Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe. (Proverbe marseillais)

carlos

GERBER était absent, lui aussi subissait une intervention chirurgicale.
Il faudra penser à installer un défibrillateur à l'Académie. L'age faisant des ravages.
Nous avions ce jour là des invités :

David le fils du CARLOS
Claude un Ami à CRUCHOT
Mickael un gendarme blessé au front. Pas au front, au front.
Eric un habitué
Nous étions donc 11 convives à table.

Dehors, le printemps commençait à faire son oeuvre sur les arbres fruitier du mas.

a

Dedans, l'apéritif pouvait commencer. Claude était très sage, CRUCHOT le surveillait.

a

GRINCHEUX faisait les pleins afin de ne manquer de rien.

a

Voilà Mickael le blessé. vous voyez bien qu'il n'a rien au front !!

a

oh ! les deux !! vous allez pas nous faire un petit !!

a

CARLOS s'occupait de la braise pour faire cuire quelques merguez pour l'apéro.

a

CRUCHOT, lui préparait le plat.

a

MONSEIGNEUR à sa place favorite.

a

a

a

Pendant ce temps, CARLOS préparait les pommes de terre.

a

a

a

vu le beau temps, quelques uns buvaient l'apéro dehors.

a

La table pour 11 convives.

a

et le menu du jour

a

Commençons par la mache avec dés de jambon.

a

r

r

r

r

Eric et MONSEIGNEUR discutent ils d'Eraldique ?

r

la daube en bouchée à la reine. Vous avez déjà vu ça ? quelle surprise.

a

regardez l'assiette que cela représente !! c'est incroyable, mais comment on va manger tout ça ??

r

David a bon appétit, comme son père.

r

r

C'est pas possible, encore le ROmu !! ah ! il est fort le petit.

r

chut !! MONSEIGNEUR a eu un coup de fatigue en plein repas. La daube peut être ?

r

Il va manquer les fraises/chantilly.

r

ah ! le voilà réveillé, ça va mieux. Sans doute les remèdes.

r

r

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 883
Publicité