750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
9 juillet 2012

Monseigneur fait dans le poisson

En ce jour de la Sainte Amandine (Pauline Jeuris (en religion Sœur Marie-Amandine), née le 28 décembre 1872 à herck-la-ville (Belgique) et morte (assassinée) le 9 juillet 1900 à Taiyuan, en Chine, était une religieuse belge, franciscaine missionnaire, morte martyre en Chine en 1900, pendant la révolte des Boxers.)

Le cuisinier du jour était MONSEIGNEUR.

Son dicton : L'homme aime le vin comme l'ami qu'il a choisi par préférence et non par obligation.

 

Tous les Académiciens étaient présent, sauf Blaireau qui était en convalescence après sont opération.

Nous avions 1 invité en la personne du Puce.

C'est devnu au fil du temps une cérémonie d'avant repas, les amuses gueules.

Ils y avait une grande variété ce jour là :

verrines asperges/jambon - puis guacamol/tarama/crevette

bouchée ratatouille/piment espelette.

l'apéritif pouvait commencer.

J.R. ne peux pas se passer d'aider en cuisine, c'est sa passion.

GRINCHEUX donne aussi un coup de main à MONSEIGNEUR

 

Chacun raconte la sienne, ça donne beaucoup d'animation.

On se rememore la journée pêche du mois dernier.

 

C'est à celui qui aura pêché la plus grosse.

Le PUCE, notre invité, est dans son élément, il connait tout le monde.

Tiens !! une visite surprise. NICO, pharmacien de son état est passé en vitesse, car son épouse était entrain d'accoucher.

Reviens quand tu veux NICO !!

 

Mais c'est qu'il va finir par manquer la naissance de son enfant si il continu.

Voila venu l'heure du repas.

CARLOS avait décidé de faire le service.

 

 

commençons par les sardine fraiches à l'huile d'olive préparées par Chantal.

suivi de la lotte à l'absinthe et estragon, accompagné de son rizotto au poivron jaune.

tout le monde se régale.

Le PUCE en fin gastronome, apprécie.

 

 

Plateau de fromages variés.

devinez pourquoi ce gros plan ??

et là, CHANTAL, la championne des desserts nous a régalé.

salade d'agrume et pamplemousse confits.

Meringue au Gingembre

Tuiles aux amandes.

 

 

 

 

Oui, je sais, il fait chaud !! mais ce n'est pas une excuse pour nous montrer tes attributs !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 883
Publicité