La tête de veau à Riflette
En ce jour de la Ste Rosalie (Selon la légende, Rosalie est née en 1130, au sein d'une noble famille sicilienne. Elle était la fille de Sinibald, seigneur de Quisquina et de Rosa, parente de Roger II de Sicile, roi de Sicile, et descendante de la famille de Charlemagne. C'était une jeune fille très pieuse, qui se retira, à l'âge de 14 ans, dans une grotte du monte Pellegrino où elle passa les dernières années de sa vie, buvant l'eau d'une source et se nourrissant de ce que la nature lui offrait alentour. Elle mourut en 1160.)
Le cuisinier du jour était RIFLETTE. Ce n'est pas un Académicien, mais le restaurateur du village du Pradel.
Ce jour là, il faisait la tête de veau, et comme sa réputation pour ce plat n'était plus à faire, nous avons décidé d'y aller manger.
Les 9 Académiciens étaient présent, et le Puce s'était joint à nous, le gourmand.
Avant de passer à table, et en attendant que tout le monde arrive, nous nous sommes attablés en terrase pour l'apéritif.
Un hors d'oeuvre nous était servi. Belle présentation n'est ce pas.
suivi de la fameuse tête de veau. Ce n'est plus une légende, puisque nous l'avons testé et elle est super bonne.
ah !! le voilà le RIFLETTE, le roi de la tête de veau.
Super bon repas. A recommencer un de ces jours.