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Académie des Bringue-Balustres Cévenols
12 mai 2014

Le coco à Gerber

En ce jour de la Saint Achille, (Nous le trouvons pèlerin à Jérusalem au tombeau du Christ et à Rome aux tombeaux des Apôtres. C'est dans la Ville éternelle qu'il reçut la grâce de la prédication apostolique.
De retour dans son pays, il fut un évêque très attentif aux pauvres, aux malades et aux étrangers.
Il administra son diocèse avec un grand soin pastoral. Il était présent au concile de Nicée en 325.
À Larissa en Thessalie, au IVe siècle, saint Achille, surnommé le Thaumaturge, évêque, qui participa au premier Concile œcuménique de Nicée et, avec un zèle admirable signalé par toutes les vertus, évangélisa la population païenne. (15 mai au martyrologe romain) Martyrologe romain).

Nous étions 6 Académiciens, Blaireau absent suite à une opération et Cruchot en visite médicale.

En renfort, nous avions 5 invités :

Les invités d'honneur Romu et Momon, puis 3 Amis à Gerber, Roman, Richard et Michel notre artificier officiel.

Le repas du jour était préparé par GERBER.

mai

Voici l'heure de l'apéritif.

GERBER et GIBBS préparent les amuse-gueules

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Bouchées aux asperges / Feuilletes au rochefort et jambon / toasts au paté.

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Michel et Roman ont commencé l'apéritif

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 Oh ! GERBER, l'eau est pas fraiche ??

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En cuisine, certains préparent le repas, mais ne se laissent pas mourrir de soif.

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Richard a vite fait de prendre ces marques.

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On fait vraiment habillé avec nos nouvells chemises et en plus on nous differencie bien des invités.

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Richard, Momon et Michel, nos invités.

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sans oublier Romu.

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comme d'habitude, une belle table était dressée.

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Nous pouvons commencer le repas par des oeufs mimosas accompagnés d'une salade verte.

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C'est trés agréable les oeufs mimosas pour commencer un repas.

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nos invités ont l'air d'apprécier.

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Mais que fait le CHINOIS ?? vérifie t'il la fraicheur des oeufs ??

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Ensuite, nous fut servi du boeuf coco et son duo de patates douches et carottes.

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Pour le fromage, nous avons eu droit a du brie farci au roquefort et aux noix.

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suivi d'un délicieux dessert, un baba au rhum et sa chantilly.

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Après cet excellent repas concocté par Marylin que nous remercions au passage, J.R. est parti dans son petit nuage.

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pendant que nous continuons à discuter autour d'un digestif.

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et que Richard continuait à raconter des blagues.

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Puis, afin d'accelerer la digestion, nous sommes sorti prendre l'air.

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Mais que ce passe t'il ?? GRINCHEUX et GIBBS ont ils trop forcé sur la poire ?

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Nos invités ont apprécié le cadre.

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jmarc

 

 

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