La ronde des plats de J.R.
En ce jour de la Sainte Blandine (Sainte Blandine, dite de Lyon, est une chrétienne d'origine Levantine ou plus précisément micrasiate de la première communauté chrétienne de lugdunum (Lyon). Elle est martyrisée durant le mois de juillet 177 sous Marc Aurèle.À l'origine esclave romaine, peut-être d'origine orientale, elle se joint à la communauté chrétienne. Blandine et ses 47 compagnons (dont l'évêque de Lyon, saint Pothin) sont les Martyrs de Lyon en 177 qui sont morts soit en prison, soit livrés aux bêtes dans l'amphithêatre des Trois Gaules, retrouvé sous le jardin des plantes de la Croix-Rousse. Ayant survécu à l'incarcération, Blandine fut livrée aux bêtes qui refusèrent de lui faire le moindre mal. Elle fut torturée et dut assister à la mort de ses compagnons. Elle fut ensuite flagellée, placée sur un grill brûlant, puis livrée dans un filet à un taureau qui la lança en l'air avec ses cornes.)
Ce jour là, CRUCHOT, CHINOIS et BLAIREAU étaient absents, nous étions donc 5 Acédémiciens et 6 invités dont :
Momon et Romu
Frédéric, Daniel, Guy et Barthoche
Nous voilà donc 11 convives pour déguster le repas préparer par J.R.
Comme d'habitude, une belle table était de mise.
Le salon et le bar étaient vides, bizarre, mais ou sont ils ??
Ces messieurs avaient décidé de boire l'apéritif dehors. Il faisait beau mais pas trop chaud.
GIBBS toujours sérieux en discution avec le Président
L'apéritif terminé, nous pouvons passer à table et commencer par une tarte à l'ognon.
suivi de saumon à la parisienne accompagné de sa jardinière printanière
viens ensuite le magret de canard accompagné d'un gratin d'aubergines
Il est toujours heureux le Barthoche quand il vient à l'Académie.
Pour finir, le fameux gateau à la J.R. accompagné de chantilly et de crème Anglaise. Délicieux
Après un tel effort, J.R. est parti faire sa sieste comme à l'accoutumée.
Pendant ce temps, nous avons pu terminer le repas avec café et digestif.
Ca y est, j'ai trouvé le digestif.