750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
6 octobre 2014

Pot au feu à la Gibbbs

En ce jour de la St Bruno (Bruno le Chartreux, appelé aussi Bruno de Cologne, né à Cologne vers 1030, mort le 6 octobre 1101 à l'ermitage de la Torre, aujourd'hui chartreuse de Serra San Bruno en Calabre, est un saint catholique fondateur de l'ordre des Chartreux. Son culte dans l'Église universelle est autorisé le 19 juillet 1514 lorsque le pape Léon X accorde oralement sa béatification, tandis que le pape Grégoire XV introduit la fête de saint Bruno au Missel romain le 17 février 1623).

Ce fut une journée particulière, car nous avons intronisé Serge dans l'ordre de notre Académie.

Pour ce jour particulier, toute l'Académie était au complet avec tous ses membres, plus quelques invités :

Le Romu, Bartoche, le frère à J.R et Monseigneur.

Nous voilà donc 12 convives à table pour déguster le repas préparé justement par Serge.

sept

La table était prète à recevoir tous les convives.

120514 (2)

Aujourd'hui, avant de boire l'apéritif, nous devions passer à l'intronisation d'un nouveau membre d'honneur.

En l'occurence, il s'agit de Serge qui après plusieurs mois d'apprentissage en tant qu'invité, pourra maintenant arborer fièrement nos couleurs

et adhérer à nos usages.

Le Président GRINCHEUX commence la lecture de tout ce que doit etre un Académicien.

061014 (6)

Aprés le pain frotté d'ail et d'huile d'olive, il doit boire la cartagène. Tout ce qui symbolise notre Académie.

Puis, vient le moment de l'intronisation

061014 (7)

061014 (8)

avec la lecture des devoirs du nouveau Membre.

061014 (9)

La remise de l'habit officiel de notre Académie à porter à chaque repas et sorties.

061014 (10)

Ainsi que le plastron.

061014 (11)

Enfin, la remise de son Blason que Monseigneur à créée et dont il explique toutes les valeurs héraldiques.

061014 (12)

061014 (13)

Voila notre nouveau membre qui portera comme surnom GIBBS comme c'est la tradition dans notre Académie.

061014 (14)

C' est un évenement, il fait déjà la couverture des programmes télé. Respect Mr GIBBS, ce n'est pas comme certain qui ne sont plus rien !!

SERGE

Voilà enfin l'heure de l'apéritif qui était installé à l'extérieur.

061014 (2)

Les discutions vont bon train........

061014 (4)

061014 (5)

061014 (15)

061014 (16)

J.R. est toujours en forme lorsqu'il s'agit de faire un bon repas.

061014 (17)

061014 (18)

061014 (20)

061014 (21)

061014 (22)

Bartoche se demande qu'est ce que je vais choisir comme amuse gueule ?

061014 (23)

061014 (24)

 Il est pas heureux notre GIBBS ??

061014 (25)

061014 (26)

061014 (29)

Nous voila pret pour passer à table.

120514 (2)

Le menu du jour péparé par GIBBS

061014 (31)

Tarte Minute accompagnée de sa salade.

061014 (32)

Ca y est, on n'entend plus rien, tout le monde est au travail.

061014 (33)

061014 (34)

061014 (35)

BLAIREAU avait un peu froid et avait mis une petite laine.

061014 (37)

les deux frères se sont mis cote à cote, c'est beau la famille.

061014 (38)

061014 (39)

Et voilà le pot au feu avec viande de boeuf et sanglier accompagné d'un bon aïoli.

061014 (41)

061014 (43)

Ils sont repus.

061014 (44)

061014 (45)

061014 (46)

061014 (47)

Que de serieux !!!

061014 (48)

061014 (49)

Ah ! voilà venu l'heure du gateau préparé par J.R qui s'occupe en plus de faire le service.

061014 (51)

arrosé de chocolat, voila ce que ca donne dans l'assiette. Il était fameux comme d'habitude.

061014 (52)

D'ailleurs, BLAIREAU cure le fond de la casserole à chocolat.

061014 (53)

Maintenant, je peux aller faire une sieste réparatrice bien méritée.

061014 (54)

Pendant que les autres entament des discutions d'après repas.

061014 (55)

C'est l'heure de la poire et J.R. et de retour de la sieste

061014 (56)

061014 (57)

061014

serge (2)

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
Publicité
Académie des Bringue-Balustres Cévenols
  • Cette Académie a pour objet de promouvoir les plaisirs épicuriens procurés par une cuisine simple et préparée par nous même. Roumégaïre votre serviteur, est là pour vous faire partager ces moments d'amitié.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 883
Publicité