Pot au feu à la Gibbbs
En ce jour de la St Bruno (Bruno le Chartreux, appelé aussi Bruno de Cologne, né à Cologne vers 1030, mort le 6 octobre 1101 à l'ermitage de la Torre, aujourd'hui chartreuse de Serra San Bruno en Calabre, est un saint catholique fondateur de l'ordre des Chartreux. Son culte dans l'Église universelle est autorisé le 19 juillet 1514 lorsque le pape Léon X accorde oralement sa béatification, tandis que le pape Grégoire XV introduit la fête de saint Bruno au Missel romain le 17 février 1623).
Ce fut une journée particulière, car nous avons intronisé Serge dans l'ordre de notre Académie.
Pour ce jour particulier, toute l'Académie était au complet avec tous ses membres, plus quelques invités :
Le Romu, Bartoche, le frère à J.R et Monseigneur.
Nous voilà donc 12 convives à table pour déguster le repas préparé justement par Serge.
La table était prète à recevoir tous les convives.
Aujourd'hui, avant de boire l'apéritif, nous devions passer à l'intronisation d'un nouveau membre d'honneur.
En l'occurence, il s'agit de Serge qui après plusieurs mois d'apprentissage en tant qu'invité, pourra maintenant arborer fièrement nos couleurs
et adhérer à nos usages.
Le Président GRINCHEUX commence la lecture de tout ce que doit etre un Académicien.
Aprés le pain frotté d'ail et d'huile d'olive, il doit boire la cartagène. Tout ce qui symbolise notre Académie.
Puis, vient le moment de l'intronisation
avec la lecture des devoirs du nouveau Membre.
La remise de l'habit officiel de notre Académie à porter à chaque repas et sorties.
Ainsi que le plastron.
Enfin, la remise de son Blason que Monseigneur à créée et dont il explique toutes les valeurs héraldiques.
Voila notre nouveau membre qui portera comme surnom GIBBS comme c'est la tradition dans notre Académie.
C' est un évenement, il fait déjà la couverture des programmes télé. Respect Mr GIBBS, ce n'est pas comme certain qui ne sont plus rien !!
Voilà enfin l'heure de l'apéritif qui était installé à l'extérieur.
Les discutions vont bon train........
J.R. est toujours en forme lorsqu'il s'agit de faire un bon repas.
Bartoche se demande qu'est ce que je vais choisir comme amuse gueule ?
Il est pas heureux notre GIBBS ??
Nous voila pret pour passer à table.
Le menu du jour péparé par GIBBS
Tarte Minute accompagnée de sa salade.
Ca y est, on n'entend plus rien, tout le monde est au travail.
BLAIREAU avait un peu froid et avait mis une petite laine.
les deux frères se sont mis cote à cote, c'est beau la famille.
Et voilà le pot au feu avec viande de boeuf et sanglier accompagné d'un bon aïoli.
Ils sont repus.
Que de serieux !!!
Ah ! voilà venu l'heure du gateau préparé par J.R qui s'occupe en plus de faire le service.
arrosé de chocolat, voila ce que ca donne dans l'assiette. Il était fameux comme d'habitude.
D'ailleurs, BLAIREAU cure le fond de la casserole à chocolat.
Maintenant, je peux aller faire une sieste réparatrice bien méritée.
Pendant que les autres entament des discutions d'après repas.
C'est l'heure de la poire et J.R. et de retour de la sieste