Ris de veau façon confrérie du taulet
Voici la recette des Ris de veau qui m'a été donnée par TONTON GABY, illustre cuisinier de la Confrérie du Taulet à Lançon de Provence.
Pour 4 personnes
800 g Ris
120 g de foie gras
40 g de morilles ou trompettes de la mort séchées
2 échalotes
Beurre
25 g de Crème fraîche
50 cl de bouillon de poule
- Réhydrater les champignons
- Plonger les Ris de veau dans de l'eau bouillante salée, vinaigrée
- Retirer la peau
- Faire fondre les échalotes dans le beurre, ajouter les champignons et cuire 15 mn
- Diluer le bouillon de poule, ajouter la crème fraîche et réduire de moitié
- Ajouter le foie gras en dés
- Mixer avec un peu de trompettes de la mort et même, ajouter à la sauce l'eau de réhydratation des champignons
- Chauffer le four à 6
- Saler et poivrer les Ris
- Poêler les ris dans le beurre 2mn de chaque côté et jeter le beurre fondu
- Mettre au four en les arrosant
- Déglacer le plat et ajouter à la sauce
- Napper et servir
Vins conseillés : Chateauneuf du Pape Blanc
Bon Appétit.