Les côtes du Blaireau
En ce jour de la Ste Therèse de l'Enfant Jesus (Marie-Françoise Thérèse Martin, en religion sœur Thérèse de l’Enfant Jésus et de la Sainte Face, également connue sous les appellations sainte Thérèse de Lisieux, sainte Thérèse de l'Enfant-Jesus ou encore petite Thérèse, était une religieuse carmélite française née à Alençon le 2 janvier 1873 et morte àLisieux le 30 septembre 1897).
Le cuisinier du jour était BLAIREAU.
son dicton : Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oubli jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande…
Tous les 9 Académiciens étaient présents, plus un invité.
Encore de belles journée en Octobre. Les Crocus sont en pleine floraison et donnent un air printanier au Mas.
A l'intérieur, l'apéritif pouvait commencer, pendant que je faisait la braise pour cuire la viande.
et là, ca y vas !! la cueillette des Cèpes fait beaucoup parler. Chacun raconte sa récolte sans donner le coin bien evidemment.
Vé !! encore le dernier arrivé. GERBER, tu veux un pastis ??
vous avez vu mon nouvea tee shirt avec mon blason ??
notre invité n'etait pas dépaysé, car il a beaucoup d'Amis à l'Académie.
et le J.R. toujours en cuisine pour aider le cuisinier du jour.
et en plus, il soigne la présentation des plats.
Nous commençons par des aubergines en sauce tomate.
suivi d'une côte de boeuf que j'ai faite au feu de bois. Et non, pas de photo de la cuisson, je ne peux pas etre partout.
accompagné d'un gratin dauphinois.
il est content de son repas le BLAIREAU
aprés le fromage, une magnifique tarte aux pommes.
Voilà un invité qui aide aux taches ménagères.
ils sont pas beau tous les deux ? Le GERBER et le CARLOS qui s'etreignent pour une photo dédiée à une copine à CARLOS.
Il est difficile de lui prendre le canapé.